0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овсяное печенье с грушей, сухофруктами и шротом расторопши

21-05-2024, 14:59
Овсяное печенье с грушей, сухофруктами и шротом расторопши
Время:
40 минут
Порции:
15
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 110 гр
Мука овсяная 75 гр
Груша 200 гр
Кефир 180 мл
Курага 50 гр
Изюм 50 гр
Сушеная клюква 50 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» с яблоком и шиповником Биокор 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Простое в приготовлении и полезное овсяное печенье без яиц и пшеничной муки, а при желании и без сахара, ведь в нем много разных сухофруктов, сочная груша и шрот расторопши, помогающий очистке печени. Такое печенье отлично подойдет к завтраку, полднику или как полезный перекус дома или с собой. Это печенье можно сделать с любыми любимыми сухофруктами, добавить орешки или шоколад.

Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать. Если курага очень сухая, можно предварительно залить ее кипятком и оставить на 10 минут.

У груши удалить сердцевину и натереть на терке. Вместо груши можно использовать яблоко.

В миске соединить овсяные хлопья, овсяную муку (если нет овсяной муки – можно смолоть овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки), шрот расторопши, тертую грушу, сухофрукты по вкусу, соду, щепотку соли и тщательно всё перемешать. При необходимости добавить в тесто сахар или мед по вкусу.

С помощью ложки для мороженого сформировать печенья и выкладывать их на противень с пергаментом.

Выпекать печенья в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут (зависит от размеров и формы печенья, а также от особенностей духовки).

Готовое печенье подавать к столу.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать