Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

14-04-2020, 11:51
Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриная грудка1 шт
Лук репчатый1 шт
Масло сливочное40 гр
Масло льняное “Царевщино”4 ст.л.
Соль, специипо вкусу
Зелень свежая или сушенаяпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и потушить его 4-6 минут до прозрачности. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Куриную грудку тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Добавить нарезанную куриную грудку в кастрюлю к луку, добавить соль, специи и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-17 минут. При необходимости добавить немного воды или белого вина. Если вместо свежей зелени используются сушеные травы, их также следует добавить сейчас. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Добавить льняное масло и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной массы. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Подавать готовый паштет из куриной грудки с хлебцами, тонкими гренками и свежим хлебом. 

Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом Быстрый паштет из куриной грудки с льняным маслом

Стоит почитать