Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и потушить его 4-6 минут до прозрачности.
Куриную грудку тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанную куриную грудку в кастрюлю к луку, добавить соль, специи и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-17 минут. При необходимости добавить немного воды или белого вина. Если вместо свежей зелени используются сушеные травы, их также следует добавить сейчас.
Добавить льняное масло и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной массы.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать.
Подавать готовый паштет из куриной грудки с хлебцами, тонкими гренками и свежим хлебом.