Овощной суп с лапшой из отрубей

19-12-2017, 12:13
Овощной суп с лапшой из отрубей
Время:
40 минут
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яйцо куриное1 шт
Отруби ржаные бородинские Лито70 г
Вода1.5 л
Картофель200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Брокколи100 г
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Легкий овощной суп с лапшой из ржаных отрубей станет отличным обедом для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету. Разнообразные овощи — любимые, сезонные или те, что есть под рукой, а также ржаные бородинские отруби Лито в составе помогут получить нужную порцию клетчатки для отличного пищеварения. Лапшу из отрубей можно высушить и запастись ею впрок, а используя разное сочетание овощей, можно каждый раз готовить новый суп.

Овощной суп с лапшой из отрубей

Отруби размолоть в муку с помощью блендера.

Овощной суп с лапшой из отрубей

В миску разбить яйцо, добавить отруби и замесить  тесто как на пельмени, которое не липнет к рукам.

Раскатать тесто как можно тоньше, нарезать на полоски минимальной толщины.

Нарезать картофель, лук и морковь. В кастрюлю налить воды, добавить овощи, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить лапшу и варить еще 5 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, добавить в суп и варить 5 минут.

Стоит почитать