0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

07-07-2020, 12:04
Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сметана 15% или кефир 250 мл
Мука пшеничная 40 гр
Отруби пшеничные хрустящие с морковью Лито 30 гр
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 1 пучок
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежнейший и очень простой летний пирог из доступных ингредиентов. Этот пирог можно приготовить не только с луком и яйцом, но также и с тушеной капустой, приготовленным мясным фаршем с овощами, с рыбной консервой и т.д. Пирог отлично подойдет для полдника или завтрака, если приготовить начинку заранее. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Сметану и яйцо смешать в миске до однородности. Два яйца отварить вкрутую (12-15 минут после закипания). 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Хрустящие отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

В смесь муки и яйца добавить муку, измельченные отруби, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как сметана. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Вареные яйца очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Соединить нарезанные лук и яйца в миске, посолить и перемешать. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить половину теста. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Сверху на тесто выложить начинку. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Вылить на начинку оставшуюся половину теста, разровнять, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки (40-45 минут). Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Подавать пирог в теплом виде, с молоком, чаем. Если вам понравился рецепт, нам будет очень приятно, если вы его оцените, поставив звездочки в начале рецепта. 

Заливной пирог с отрубями, яйцом и луком

Стоит почитать