Оладьи из печени с рисом и отрубями

18-12-2018, 12:30
Оладьи из печени с рисом и отрубями
Время:
30 минут
Порции:
5-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Печень говяжья250 гр
Рис длинный100 гр
Отруби хрустящие ржаные Бородинские Лито50 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо куриное1 шт
Масло растительное4-5 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные, сочные, нежные  и питательные оладьи из печени с отрубями понравятся всей семье. Они разнообразят привычный рацион, в них нет белой пшеничной муки,  и есть полезные отруби Лито. Оладьи очень быстро готовятся, и нужно совсем немного ингредиентов, чтоб приготовить вкусный обед или ужин для большой семьи.

Оладьи из печени с рисом и отрубями

Рис залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.

Печень тщательно вымыть, удалить пленки и измельчить блендером в однородную массу.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Отруби Лито хрустящие ржаные Бородинские измельчить в блендере до состояния крошки.

В миске соединить измельченную печень, вареный рис, жареный лук, отруби, добавить яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой из полученной массы сформировать оладьи и жарить их на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

Подавать оладьи с овощным гарниром и соусом из сметаны и зелени.

Стоит почитать