Пока продолжается сезон кабачков и баклажанов, самое время приготовить вкусные, сочные и полезные оладьи из баклажана с сыром и отрубями. Такие оладьи подойдут к ужину в качестве закуски и очень хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с морковью измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Баклажаны тщательно вымыть и очистить от шкурки. Натереть баклажаны на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость. Желательно использовать молодые баклажаны — тогда у них не нужно убирать семечки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать тёртые баклажаны, измельчённые отруби, муку, тертый сыр, яйцо, соль и специи. Перемешать массу до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя плоские круглые оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими со сметаной или соусом на основе сметаны с чесноком и зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звёздочек в начале рецепта.