Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

18-08-2020, 11:48
Оладьи из баклажана с сыром и отрубями
Время:
25 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Баклажан2 шт
Сыр твердый90 гр
Яйцо куриное1 шт
Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито20 гр
Мука пшеничная2 ст.л.
Масло растительное для жарки3 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Пока продолжается сезон кабачков и баклажанов, самое время приготовить вкусные, сочные и полезные оладьи из баклажана с сыром и отрубями. Такие оладьи подойдут к ужину в качестве закуски и очень хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и зеленью. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

Хрустящие пшеничные отруби Лито с морковью измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

Баклажаны тщательно вымыть и очистить от шкурки. Натереть баклажаны на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость. Желательно использовать молодые баклажаны — тогда у них не нужно убирать семечки.

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

В миске смешать тёртые баклажаны, измельчённые отруби, муку, тертый сыр, яйцо, соль и специи. Перемешать массу до однородности. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя плоские круглые оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

Подавать оладьи горячими со сметаной или соусом на основе сметаны с чесноком и зеленью. 

Оладьи из баклажана с сыром и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звёздочек в начале рецепта. 

Стоит почитать