Огуречный “майонез” с кешью и льняным маслом

21-05-2019, 9:24
Огуречный “майонез” с кешью и льняным маслом
Время:
10 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Огурцы свежие2 шт (1 большой)
Орехи кешью50 гр
Кедровые орешки (по желанию)20 гр
Укроп свежий1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло льняное "Царевщино" Биокор3 ст.л.
Лимон или лайм1/2 шт
Мед1 ч.л.
Уксус яблочный1 ч.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необычный, легкий, полезный и вкусный соус, который можно делать не только летом, но и например, в Пост или на диете. В основе соуса огурцы и орешки кешью, а также много зелени, льняное масло и чеснок. Соус можно подать к рыбным и мясным блюдам, к хлебцам, заправлять им овощные салаты или взять с собой на работу или природу — положить немного соуса на дно банки, а сверху вертикально добавить нарезанные соломкой овощи — получится вкусный и полезный перекус — свежие овощи с дипом. 

Огуречный “майонез” с кешью и льняным маслом

Укроп тщательно промыть, удалить стебли и крупно нарезать. 

Огурцы вымыть и крупно нарезать произвольным образом. 

Блендером измельчить огурцы и зелень в однородную массу. 

В чашу блендера добавить промытые орешки, пропущенный через пресс чеснок, льняное масло, уксус, сок половинки лимона или лайма, мед и соль по вкусу. Измельчить блендером до состояния однородной массы. 

Переложить соус в миску или банку, при подаче украсить орешками и зеленью.  Подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, с хлебцами, нарезанными соломкой овощами и т.д. 

Стоит почитать