Необычный, легкий, полезный и вкусный соус, который можно делать не только летом, но и например, в Пост или на диете. В основе соуса огурцы и орешки кешью, а также много зелени, льняное масло и чеснок. Соус можно подать к рыбным и мясным блюдам, к хлебцам, заправлять им овощные салаты или взять с собой на работу или природу — положить немного соуса на дно банки, а сверху вертикально добавить нарезанные соломкой овощи — получится вкусный и полезный перекус — свежие овощи с дипом.
Укроп тщательно промыть, удалить стебли и крупно нарезать.
Огурцы вымыть и крупно нарезать произвольным образом.
Блендером измельчить огурцы и зелень в однородную массу.
В чашу блендера добавить промытые орешки, пропущенный через пресс чеснок, льняное масло, уксус, сок половинки лимона или лайма, мед и соль по вкусу. Измельчить блендером до состояния однородной массы.
Переложить соус в миску или банку, при подаче украсить орешками и зеленью. Подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, с хлебцами, нарезанными соломкой овощами и т.д.