Десерт с вишней

11-09-2015, 14:06
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Вишня200 г
Творог200 г
Сливки 35%100 мл
Отруби хрустящие «Лито» с расторопшей4 ст.л.
Какао порошок2 ч.л.
Кисель «Джели +» (с клюквой)2 пачки
Сахар5 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Из вишни вынуть косточки и сложить ягоды в небольшую кастрюльку. Всыпать 3 ст.л. сахара и поставить кастрюльку на средний огонь.

Как только вишневый сок начнет закипать, уменьшить огонь и всыпать кисель к вишне. Перемешать и проварить 1 минуту, до загустения. Полностью остудить вишню.
Творог растереть блендером с 2 ст.л. сахара до однородного крема. Взбить сливки до пиков. Смешать творог и сливки.

Отруби с расторопшей положить в блендер вместе с какао порошком и смолоть до состояния крошки.

Положить в вазочки слоями молотые отруби, вишневый кисель и творожную массу. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 1 час.

Стоит почитать