Нежный и вкусный, воздушный ягодный мусс особенно понравится детям. Такой мусс — прекрасный перекус, второй завтрак или полдник. В сочетании со сладкими льняными пластинками Биокор — это кладезь омега -3 и клетчатки. Мусс не содержит молочных продуктов и яиц, подойдёт вегетарианцам, а также тем, кто придерживается диеты и Поста.
Ягоды тщательно вымыть и с помощью блендера превратить в однородное пюре. Для приготовления мусса можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Если ягоды заморожены, их следует предварительно разморозить и измельчить в блендере вместе с жидкостью.
В холодную воду добавить манку, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут до полной готовности манки.
В готовую манку влить ягодное пюре, добавить сахар, вернуть на огонь и довести до кипения.
Полученную массу охладить до комнатной температуры, а затем взбивать блендером в течение 5-7 минут до воздушности.
Готовый мусс разложить по креманкам, украсить свежими ягодами и листиками мяты, подавать к столу со сладкими льняными пластинками Биокор (с медом или яблоком).
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.