0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

23-05-2024, 6:23
Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной 400 гр
Рис бурый/красный сухой 75 гр
Яйцо куриное 1 шт
Шрот расторопши "Здоровая печень" Биокор 2 ст.л.
Томаты в собственном соку 400 гр
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Привычные тефтели получатся полезнее, если обычный белый рис заменить на бурый или красный, а также добавить шрот расторопши. Томатный соус тоже можно сделать простым и вкусным – из томатов в собственном соку. Такие тефтели готовятся в духовке, без дополнительного количества масла, получаются вкусными и полезными. К ним идеально подойдет гарнир из приготовленных или свежих овощей.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

Бурый или красный рис сварить в подсоленной воде почти до полной готовности — варить около 20-25 минут после закипания.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить вместе с соком в однородную массу.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

В миске соединить фарш, шрот расторопши, яйцо, готовый рис, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородности.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

Из полученного фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, на дно которой предварительно добавить небольшое количество томатного соуса.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

Залить тефтели оставшимся томатным соусом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до полной готовности – 40-45 минут.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

Готовые тефтели подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Мясные тефтели с бурым рисом и шротом расторопши в томатном соусе

 

Стоит почитать