Теплый салат с тыквой, курицей и льняным маслом

12-05-2016, 16:13
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриная грудка400 г
Тыква400 г
Одуванчики или рукколагорсть
Масло льняное с селеном3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ст.л.
Тыквенные семечки1 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Тыкву порезать средними кусочками. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и положить на противень. Запечь 10 минут при температуре 200 градусов.

Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе порезать кусочками, посолить, поперчить и намазать чесноком. Обжарить до готовности на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.

Для заправки смешать льняное масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Положить в миску зелень, куриную грудку, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Стоит почитать