Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности (20-25 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сотейник налить оливковое масло, выложить лук и чеснок и слегка обжарить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу и нарезать кубиком.
Добавить помидоры в сотейник с луком и чесноком, слегка посолить, добавить сахар, специи и тушить соус на медленном огне 30 минут.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Отруби хрустящие Лито с морковью измельчить в крошку.
В миску с тертым картофелем добавить молотые отруби Лито с морковью, муку, соль и специи.
Замесить крутое тесто, по частям придать ему форму колбаски, нарезать тесто небольшими кусочками и с помощью вилки придать им форму и рисунок.
Сварить ньокки в кипящей воде с ложкой оливкового масла 3-4 минуты.
Подавать ньокки с томатным соусом, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.