Картофельные ньокки с отрубями и томатным соусом

06-07-2018, 16:27
Картофельные ньокки с отрубями и томатным соусом
Время:
1 час
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель500 гр
Мука пшеничная150 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью40 гр
Сыр твердый30 гр
Помидоры500 гр
Лук красный1 шт
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2-3 ст.л.
Базиликпо вкусу
Сахар0,5 ч.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Картофельные ньокки с отрубями и томатным соусом

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности (20-25 минут).

Лук и чеснок мелко нарезать.

В сотейник налить оливковое масло, выложить лук и чеснок и слегка обжарить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу и нарезать кубиком.

Добавить помидоры в сотейник с луком и чесноком, слегка посолить, добавить сахар, специи и тушить соус на медленном огне 30 минут.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Отруби хрустящие Лито с морковью измельчить в крошку.

В миску с тертым картофелем добавить молотые отруби Лито с морковью, муку, соль и специи.

Замесить крутое тесто, по частям придать ему форму колбаски, нарезать тесто небольшими кусочками и с помощью вилки придать им форму и рисунок.

Сварить ньокки в кипящей воде с ложкой оливкового масла 3-4 минуты. 

Подавать ньокки с томатным соусом, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.Картофельные ньокки с отрубями и томатным соусом

Стоит почитать