Азиатский салат с креветками и маслом расторопши

21-08-2018, 12:54
Азиатский салат с креветками и маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помело1/2 шт
Креветки300 гр
Лук1 шт
Чеснок1-2 зубчика
Кокосовое молоко30 мл
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Арахис соленый жареный20 гр
Лайм1/2 шт
Кинза или петрушкапо вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень необычный азиатский салат для любителей нестандартных вкусов и тех, кто устал от традиционных блюд. В этом салате и сочность мякоти помело, и острота необычной заправки, и нежность креветок. А еще его можно приготовить буквально за минуты.

Азиатский салат с креветками и маслом расторопши

Отварить креветки в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением специй.

 Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на сковороде с добавлением масла до румяного цвета.

В сковороду с луком и чесноком влить кокосовое молоко, потомить на медленном огне пару минут.

Креветки очистить от панцирей. Несколько штук оставить с хвостиками для украшения.

Помело очистить от шкурки и пленок, каждую дольку разделить на 3-4 части.

Для заправки смешать масло расторопши и сок лайма.

В миске соединить помело, креветки, луково-чесночный соус из сковородки и заправку, арахис, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и аккуратно перемешать. При желании для придания салату ещё большего азиатского колорита можно добавить в него кокосовые чипсы.

Выложить салат на тарелки, украсить креветками и зеленью.

 

 

Стоит почитать