0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Мясные гнезда со шротом расторопши, помидором и сыром

01-04-2022, 12:01
Мясные гнезда со шротом расторопши, помидором и сыром
Время:
1 ч
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 гр
Помидор 1 шт
Сыр 60 гр
Сметана 2 ст.л.
Шрот Расторопши "Здоровая печень" Биокор 1,5 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Такие гнезда из мясного фарша с помидором и сыром требуют минимального участия, а результат получается очень вкусным и к тому же полезным за счет добавления в фарш шрота расторопши. Блюдо простое, бюджетное, фарш можно использовать любой. В качестве гарнира к таким гнездам идеально подойдет и салат из свежих овощей и овощи, которые можно запечь вместе с гнездами.

В мясной фарш добавить шрот расторопши Биокор, соль и специи, тщательно перемешать до однородности.

Помидор нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Из мясного фарша сформировать небольшие плоские шайбочки с помощью специальной формы или руками, выложить их на противень с пергаментом.

Смазать поверхность фарша небольшим количеством сметаны, выложить кружок помидора и посыпать сыром.

Запекать мясные гнезда со шротом расторопши в духовке при 180°С в течение 35-40 минут до полной готовности фарша и аппетитной румяной корочки на сыре.

Подавать мясные гнезда с приготовленными овощами или салатом из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать