Мягкое банановое печенье с отрубями, овсянкой и шоколадом

24-04-2025, 6:30
Мягкое банановое печенье с отрубями, овсянкой и шоколадом
Время:
35 минут
Порции:
20-22 шт
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Банан 2 шт
Сливочное масло 80 гр
Сахар 60 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 80 гр
Отруби хрустящие пшеничные с лактулозой Лито Биокор 40 гр
Овсяные хлопья 120 гр
Капли шоколадные 50 гр
Сода 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необыкновенно вкусное и богатое клетчаткой печенье из бананов, овсянки, отрубей с лактулозой и шоколадными каплями непременно понравится всей семье. Для него идеально подойдут перезревшие бананы – с ними печенье получится еще ароматней. С приготовлением этого простого, но очень вкусного печенья справятся даже дети. При желании в него можно добавить и орешки, и мелко нарезанные сухофрукты.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, а затем слегка взбить венчиком до побеления.

Бананы наломать на небольшие кусочки и размять вилкой в пюре.

Добавить банановое пюре к масляно-яичной смеси. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Хрустящие пшеничные отруби с лактулозой Лито Биокор измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.

Добавить молотые отруби, муку, соду, соль и корицу. Снова перемешать тесто до однородности.

Добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, перемешать тесто.

Столовой ложкой аккуратно формировать печенья и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см друг от друга.

Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 12-14 минут до румяного цвета и увеличения в объеме.

Готовые печенья хранить в герметично закрытой таре.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать