Необыкновенно вкусное и богатое клетчаткой печенье из бананов, овсянки, отрубей с лактулозой и шоколадными каплями непременно понравится всей семье. Для него идеально подойдут перезревшие бананы – с ними печенье получится еще ароматней. С приготовлением этого простого, но очень вкусного печенья справятся даже дети. При желании в него можно добавить и орешки, и мелко нарезанные сухофрукты.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, а затем слегка взбить венчиком до побеления.
Бананы наломать на небольшие кусочки и размять вилкой в пюре.
Добавить банановое пюре к масляно-яичной смеси. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Хрустящие пшеничные отруби с лактулозой Лито Биокор измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
Добавить молотые отруби, муку, соду, соль и корицу. Снова перемешать тесто до однородности.
Добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, перемешать тесто.
Столовой ложкой аккуратно формировать печенья и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см друг от друга.
Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 12-14 минут до румяного цвета и увеличения в объеме.
Готовые печенья хранить в герметично закрытой таре.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.