0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овсяное суфле с отрубями

12-01-2024, 13:11
Овсяное суфле с отрубями
Время:
45 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко 200мл
Овсяные хлопья 40 гр
Отруби пшеничные хрустящие с морковью Лито Биокор 30 гр
Греческий йогурт 50 гр
Коричневый или обычный сахар 50 гр
Яйцо куриное 3 шт
Корица молотая 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Овсяное суфле с отрубями – вкусный и полезных завтрак, который готовится довольно быстро и точно удивит всю семью. В десерте сочетаются польза злаков, клетчатка отрубей и белок. Такое суфле насытит надолго и может стать как отличным завтраком, так и полдником или перекусом. Суфле получается воздушным, пористым, мягким и в меру сладким. Хорошая альтернатива привычной овсяной каше.

Овсяное суфле с отрубями

Овсяные хлопья промыть и добавить к молоку. Поставить смесь на плиту, довести до кипения.

Овсяное суфле с отрубями

Добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью, щепотку соли и половину количества сахара. Варить овсянку с отрубями до готовности овсянки и густой консистенции на очень медленном огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая и стараясь размять отруби до однородной массы. При желании отруби можно предварительно измельчить в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки и добавить ее к овсянке с молоком. Снять массу с огня и слегка охладить.

Овсяное суфле с отрубями

Белки отделить от желтков.

Овсяное суфле с отрубями

В массу из овсянки и отрубей добавить вторую половину сахара (оставив немного для посыпки суфле перед выпеканием), желтки, корицу и греческий йогурт. Перемешать смесь до однородности.

Овсяное суфле с отрубями

Белки взбить до воздушной плотной массы, которая держит форму. Добавить их к массе из овсянки и отрубей. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объем взбитых белков.

Овсяное суфле с отрубями

Разложить полученную массу в порционные формочки, заполняя их почти до конца. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Овсяное суфле с отрубями

Выпекать суфле в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут (зависит от размера порционных формочек).

Овсяное суфле с отрубями

Готовое суфле подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Можно подать его со свежими фруктами или ягодами.

Овсяное суфле с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать