Овсяное суфле с отрубями – вкусный и полезных завтрак, который готовится довольно быстро и точно удивит всю семью. В десерте сочетаются польза злаков, клетчатка отрубей и белок. Такое суфле насытит надолго и может стать как отличным завтраком, так и полдником или перекусом. Суфле получается воздушным, пористым, мягким и в меру сладким. Хорошая альтернатива привычной овсяной каше.
Овсяные хлопья промыть и добавить к молоку. Поставить смесь на плиту, довести до кипения.
Добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью, щепотку соли и половину количества сахара. Варить овсянку с отрубями до готовности овсянки и густой консистенции на очень медленном огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая и стараясь размять отруби до однородной массы. При желании отруби можно предварительно измельчить в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки и добавить ее к овсянке с молоком. Снять массу с огня и слегка охладить.
Белки отделить от желтков.
В массу из овсянки и отрубей добавить вторую половину сахара (оставив немного для посыпки суфле перед выпеканием), желтки, корицу и греческий йогурт. Перемешать смесь до однородности.
Белки взбить до воздушной плотной массы, которая держит форму. Добавить их к массе из овсянки и отрубей. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объем взбитых белков.
Разложить полученную массу в порционные формочки, заполняя их почти до конца. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать суфле в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут (зависит от размера порционных формочек).
Готовое суфле подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Можно подать его со свежими фруктами или ягодами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.