Полезные морковные оладьи с отрубями Лито Биокор

Морковные оладьи с отрубями

22-07-2021, 14:06
Морковные оладьи с отрубями
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь250 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с яблоком30 гр
Мука пшеничная40 гр
Сахар20 гр
Яйцо2 шт
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные и полезные морковные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Они отличный источник клетчатки и витаминов. Такие оладьи с отрубями можно подать на завтрак или полдник. Сахар в составе оладий можно заменить на мед, а пшеничную муку на рисовую. 

Морковные оладьи с отрубями

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности. 

Морковные оладьи с отрубями

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 

Морковные оладьи с отрубями

Хрустящие пшеничные отруби Лито с яблоком измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

Морковные оладьи с отрубями

В миске смешать взбитые с сахаром яйца, тертую морковь, молотые отруби, муку и разрыхлитель. Перемешать смесь до однородности. 

Морковные оладьи с отрубями

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложить массу в форме круглых оладий и жарить их на медленном огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. 

Морковные оладьи с отрубями

Горячие оладьи подавать со сметаной, медом, вареньем или свежими фруктами и ягодами. 

Морковные оладьи с отрубями Морковные оладьи с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать