Очень вкусные и полезные морковные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Они отличный источник клетчатки и витаминов. Такие оладьи с отрубями можно подать на завтрак или полдник. Сахар в составе оладий можно заменить на мед, а пшеничную муку на рисовую.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с яблоком измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миске смешать взбитые с сахаром яйца, тертую морковь, молотые отруби, муку и разрыхлитель. Перемешать смесь до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложить массу в форме круглых оладий и жарить их на медленном огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Горячие оладьи подавать со сметаной, медом, вареньем или свежими фруктами и ягодами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.