Эскабече из судака
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Эскабече из судака

01-02-2017, 10:49
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Судак 650 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) 1/2 ст
Перец болгарский красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное для жарки
Уксус 9% 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль по вкусу
Лимонная цедра 2 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец чили 1 стручок
Черный молотый перец 1 ст.л
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 1 ст.л
Лук сушеный 1 ст.л
Багет для подачи
Свежая петрушка для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Испанская кухня для сибирской рыбы. Биокор предлагает смелый и вкусный фьюжн, где острый соус эскабече гармонично оттенит и подчеркнёт сладкого судака и пряный вкус хрустящих отрубей «Лито».

Филе судака бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника, разделать небольшими брусочками.

Бородинские ржаные отруби «Лито» размять в грубую крошку.

Запанировать брусочки судака в ржаных отрубях. В горячем растительном масле слегка обжарить неочищенный зубок чеснока до появления аромата, и тут же обжарить рыбное филе. Лучше это сделать партиями, чтобы не повредить брусочки.

Оба вида лука порубить, морковь натереть на тёрке, болгарский перец освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на тёрке, шкурки удалить — припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.

В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру — тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими. В конце приправить рубленным чили и чесноком.

Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

Готовое эскабече из судака украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.

Стоит почитать