Эскабече из судака

01-02-2017, 10:49
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Судак650 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские)1/2 ст
Перец болгарский красный1 шт
Морковь1 шт
Лук-порей1 стебель
Лук репчатый1 шт
Чеснок4 зубчика
Масло растительноедля жарки
Уксус 9%1 ст.л
Сахар2 ст.л
Соль по вкусу
Лимонная цедра2 ст.л
Молотая паприка1 ст.л
Перец чили1 стручок
Черный молотый перец1 ст.л
Лавровый лист1 шт
Перец горошком1 ст.л
Лук сушеный1 ст.л
Багетдля подачи
Свежая петрушкадля украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Испанская кухня для сибирской рыбы. Биокор предлагает смелый и вкусный фьюжн, где острый соус эскабече гармонично оттенит и подчеркнёт сладкого судака и пряный вкус хрустящих отрубей «Лито».

Филе судака бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника, разделать небольшими брусочками.

Бородинские ржаные отруби «Лито» размять в грубую крошку.

Запанировать брусочки судака в ржаных отрубях. В горячем растительном масле слегка обжарить неочищенный зубок чеснока до появления аромата, и тут же обжарить рыбное филе. Лучше это сделать партиями, чтобы не повредить брусочки.

Оба вида лука порубить, морковь натереть на тёрке, болгарский перец освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на тёрке, шкурки удалить — припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.

В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру — тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими. В конце приправить рубленным чили и чесноком.

Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

Готовое эскабече из судака украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.

Стоит почитать