Кабачковые оладьи — очень простое и вкусное блюдо для быстрого завтрака или полдника. Часть муки в рецепте для большей пользы заменена на пшеничные отруби с морковью. Эти оладьи очень хорошо сочетаются со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Вместо молодых кабачков можно использовать и цукини, получится не менее вкусно.
Кабачки тщательно вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 минуты. Полностью слить выделившуюся лишнюю жидкость.
Отруби измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
В миске смешать тертый кабачок, яйцо, измельченные отруби, муку. Добавить нарезанную зелень по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто для оладий на сковородку. Жарить оладьи на медленном огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Готовые оладьи подавать со сметанным соусом и свежими овощами.