Кабачковые оладьи с отрубями и сметанным соусом

12-11-2019, 12:07
Кабачковые оладьи с отрубями и сметанным соусом
Время:
15 минут
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачки молодые1-2 шт
Яйцо куриное1 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морковью20 гр
Мука пшеничная1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Сметана150 гр
Растительное масло для жарки2-3 ст.л.
Зелень свежаяпо вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Кабачковые оладьи — очень простое и вкусное блюдо для быстрого завтрака или полдника. Часть муки в рецепте для большей пользы заменена на пшеничные отруби с морковью. Эти оладьи очень хорошо сочетаются со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Вместо молодых кабачков можно использовать и цукини, получится не менее вкусно. 

Кабачковые оладьи с отрубями и сметанным соусом

Кабачки тщательно вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 минуты. Полностью слить выделившуюся лишнюю жидкость. 

Отруби измельчить до состояния крошки с помощью блендера. 

В миске смешать тертый кабачок, яйцо, измельченные отруби, муку. Добавить нарезанную зелень по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока и специи по вкусу. Тщательно перемешать. 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто для оладий на сковородку. Жарить оладьи на медленном огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Приготовить соус: Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

 Готовые оладьи подавать со сметанным соусом и свежими овощами. 

 

Стоит почитать