Вкусный и нежный суп из молодых кабачков с полезными отрубями и ароматной приправой карри очень быстро готовится и разнообразит привычное меню летом — как раз, когда сезон молодых кабачков и свежего ароматного чеснока. Такой суп отлично подойдёт для летнего обеда, содержит много витаминов и клетчатки. Вместо кабачков этот суп можно приготовить и из молодых цукини, а карри положить по своему вкусу.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Стебли сельдерея нарезать поперек.
Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю к чесноку, влить немного воды и готовить ещё 3-4 минуты.
Кабачки тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанные кабачки добавить в кастрюлю к чесноку и сельдерею. Влить 300 мл воды или бульона, добавить карри и соль, готовить до готовности кабачков — 12-15 минут.
Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной массы.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать с отрубями — добавить в каждую тарелку хрустящие отруби или размолоть их с помощью блендера или кофемолки и добавить в суп в размолотом виде. При желании в суп можно также добавить сметану или сливки.
Если Вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек под заголовком рецепта — это займет буквально пару секунд )