Сочные и полезные ленивые голубцы со шротом расторопши не только помогут работе печени, но и сэкономят много времени на кухне, потому что запекаются в духовке. Такие ленивые голубцы можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент только обжарить, добавить соус и довести до готовности в духовке. Мясо для таких голубцов можно использовать абсолютно любое.
Капусту тщательно вымыть и очень мелко нарезать или порубить с помощью ножа или сечки.
Репчатый лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
В глубокой миске смешать мелко нарезанную капусту и лук, добавить мясной фарш, шрот расторопши Биокор, специи и соль. Тщательно перемешать до полной однородности.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки овальной приплюснутой формы.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить котлетки с обеих сторон до румяного цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренные ленивые голубцы выложить в форму для запекания.
Для заливки смешать сметану и томатный соус. При необходимости добавить небольшое количество воды.
Залить голубцы соусом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до полной готовности.
Подавать готовые ленивые голубцы горячими, со свежими овощами, сметаной или любым сметанным соусом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.