0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

13-10-2022, 5:54
Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши
Время:
1 час
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 350 гр
Фарш мясной 350 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Соус томатный 4 ст.л.
Сметана 15% жирности 180 гр
Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные и полезные ленивые голубцы со шротом расторопши не только помогут работе печени, но и сэкономят много времени на кухне, потому что запекаются в духовке. Такие ленивые голубцы можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент только обжарить, добавить соус и довести до готовности в духовке. Мясо для таких голубцов можно использовать абсолютно любое.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Капусту тщательно вымыть и очень мелко нарезать или порубить с помощью ножа или сечки.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

В глубокой миске смешать мелко нарезанную капусту и лук, добавить мясной фарш, шрот расторопши Биокор, специи и соль. Тщательно перемешать до полной однородности.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки овальной приплюснутой формы.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить котлетки с обеих сторон до румяного цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Обжаренные ленивые голубцы выложить в форму для запекания.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Для заливки смешать сметану и томатный соус. При необходимости добавить небольшое количество воды.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Залить голубцы соусом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до полной готовности.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Подавать готовые ленивые голубцы горячими, со свежими овощами, сметаной или любым сметанным соусом.

Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши Ленивые голубцы с мясом и шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать