Террин – это холодная закуска из мелко рубленного мяса или фарша с добавлением различных добавок – овощей, орехов, сухофруктов и т.д. Куриный террин с отрубями, корнишонами и зерновой горчицей легко готовится, полон белка и клетчатки, не содержит лишнего жира, т.к. запекается в духовке, и может стать как праздничной закуской, так и полезной альтернативой колбасе из магазина.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Корнишоны мелко нарезать.
В миске смешать куриный фарш (рекомендуем использовать фарш из бедра или окорочков, т.к. террин на основе фарша из филе грудки может получиться сухим), молотые отруби, сливки, яйцо, горчицу, мелко нарезанные корнишоны, соль и специи.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое, и сформировать аккуратный цилиндр, диаметром 8-10 см, края фольги плотно скрутить.
Аккуратно переложить рулет на противень швов вверх и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Готовый рулет охладить прямо в фольге. Когда рулет остынет, аккуратно развернуть фольгу и нарезать террин порционными кусочками.
Подавать к столу в охлажденном виде, со свежими овощами, зеленью и любыми соусами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.