Печенье «Сила овса» с изюмом и шоколадными каплями

25-01-2017, 17:27
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука рисовая200 г
Мука пшеничная60 г
Пшеничные хлопья20 г
Отруби хрустящие «Сила овса»2/3 стакана
Сахарная пудра60 г
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Сольщепотка
Яйцо куриное1 шт
Масло сливочное100 г
Кэроб2 ст.л
Изюм2 ст.л
Шоколадные капли для выпечки2 ст.л
Разрыхлитель теста1 ч.л

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Известные американеры на здоровый манер. В этой выпечке часть полезной рисовой муки заменили не менее полезные хрустящие отруби «Три злака». Биокор развеет ваши сомнения: фитнес-печенье может стоять на страже любой диеты и ЗОЖ.

Хрустщие отруби «Сила овса» смолоть в муку.

Рисовую и пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотыми отрубями и пшеничными хлопьями.

Добавить к сухим ингредиентам молотый кэроб, изюм и шоколадные капли.

Сливочное масло растопить.

Яйцо взбить с пудрой и ванильным сахаром.

Сухие и жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.

Из теста сформовать небольшие колобки, слегка их придавить ладонью и распределит на пекарском пергаменте на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать американеры в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.

Готовое печенье «Сила овса» с изюмом и шоколадными каплями остудить на решётке. Подавать к чаю, кофе или смузи.

Стоит почитать