Мука рисовая | 200 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Пшеничные хлопья | 20 г |
Отруби хрустящие «Сила овса» | 2/3 стакана |
Сахарная пудра | 60 г |
Сахар с натуральной ванилью | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Кэроб | 2 ст.л |
Изюм | 2 ст.л |
Шоколадные капли для выпечки | 2 ст.л |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л |
Известные американеры на здоровый манер. В этой выпечке часть полезной рисовой муки заменили не менее полезные хрустящие отруби «Три злака». Биокор развеет ваши сомнения: фитнес-печенье может стоять на страже любой диеты и ЗОЖ.
Хрустщие отруби «Сила овса» смолоть в муку.
Рисовую и пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотыми отрубями и пшеничными хлопьями.
Добавить к сухим ингредиентам молотый кэроб, изюм и шоколадные капли.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с пудрой и ванильным сахаром.
Сухие и жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.
Из теста сформовать небольшие колобки, слегка их придавить ладонью и распределит на пекарском пергаменте на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать американеры в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.
Готовое печенье «Сила овса» с изюмом и шоколадными каплями остудить на решётке. Подавать к чаю, кофе или смузи.