Салат из перловки и зеленой фасоли с льняным маслом

18-07-2016, 16:05
Время:
180 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Крупа перловая200 г
Фасоль стручковая300 г
Укроп1 пучок
«Женская красота» (семена белого льна)2 ст.л.
Масло льняное3 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Ещё один рецепт оригинального и несложного в приготовлении салата с фасолью и льняным маслом.

Перловую крупу хорошенько промыть. Залить крупу водой на 2 часа. Отварить крупу до готовности, 45 минут. Откинуть крупу на дуршлаг, дать стечь воде и переложить крупу в миску. Смешать с льняным семенем и дать остыть.

Зеленую фасоль нарезать кусочками по 2 сантиметра и бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Укроп порубить. В салатнике смешать крупу, фасоль и укроп.

Заправить салат льняным маслом,уксусом, солью и перцем по вкусу.

Стоит почитать