Вкусные и питательные вафли с крицей и отрубями – быстрый и полезный завтрак для всей семьи. Тесто можно приготовить с вечера, а утром только испечь. Такие вафли удобно брать с собой на работу, на пикник, положить с собой детям в школу. Кроме курицы в вафли можно добавить зелень или тертый сыр. Если нет вафельницы, можно воспользоваться сковородой – тогда получатся не менее вкусные куриные оладьи.
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Вареное куриное мясо мелко нарезать. Рекомендуем использовать мясо бедра или голени, оно более сочное, чем филе грудки.
В миске соединить муку, измельченные отруби, куриное мясо, яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.
Вафельницу разогреть. Столовой ложкой выложить тесто и печь вафли 5-7 минут (зависит от мощности вафельницы и размера вафель). Если нет вафельницы, можно воспользоваться сковородой с небольшим количеством растительного масла. Так же столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 3-4 минуты на медленном огне с двух сторон. В этом случае получатся оладьи.
Готовые вафли подавать со сливочным или творожным сыром, сметаной, соусом дзадзыки и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.