Нежные, диетические, вкусные и полезные фрикадельки с творогом и отрубями станут отличным обедом для детей и всей семьи или вторым блюдом к овощному гарниру для легкого ужина. Такие фрикадельки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, на пару, богаты белком и клетчаткой. Также это один из вариантов, как накормить детей творогом.
В миску выложить куриный фарш, молотые отруби столовой ложкой с горкой, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешать все ингредиенты до однородности. Вместо молотых отрубей можно использовать и хрустящие отруби Биокор, которые следует предварительно измельчить до состояния муки.
Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и воду в таком количестве, чтоб полностью покрывала дно. Выложить в сковороду фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить фрикадельки на умеренном огне при слабом кипении воды в течение 25-30 минут. Рекомендуем периодически проверять количество жидкости в сковороде и при необходимости доливать. Также фрикадельки можно приготовить и на пару с помощью пароварки или мультиварки с емкостью для приготовления на пару.
Готовые фрикадельки подавать с любимыми овощами – свежими или приготовленными любым удобным способом.
Также фрикадельки можно потушить и подать с соусом, например, томатным или сливочным.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.