Салат из молодого печеного картофеля с заправкой из мяты и масла расторопши

07-05-2019, 10:39
Салат из молодого печеного картофеля с заправкой из мяты и масла расторопши
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель молодой10-12 шт
Помидоры розовые1-2 шт
Салат листовой1 пучок
Мята свежая1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло расторопши с селеном Здоровая печень3 ст.л.
Масло оливковое для запекания картофеля2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Начало лета — время появления свежей зелени, овощей и молодого картофеля. Предлагаем приготовить сытный, вкусный и полезный салат из молодого картофеля, который может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Заправка из мяты с чесноком и маслом расторопши очень освежит и подчеркнет вкус овощей. Такой салат — источник калия, клетчатки, минералов и витаминов. Если предварительно приготовить заправку дома, такой салат можно легко сделать на природе с запеченным на углях картофелем. 

Салат из молодого печеного картофеля с заправкой из мяты и масла расторопши

Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая от шкурки, наколоть вилкой в разных местах. Смазать картофелины оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке до готовности (около 40-50 минут). 

Мяту тщательно вымыть, отделить листья от стеблей и выложить листья в чашу блендера. Добавить масло расторопши, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Измельчить блендером в однородную массу. 

Готовый запеченный картофель слегка остудить и разрезать на 4-8 частей. 

Помидоры и листья салата нарезать произвольно. 

В миске соединить картофель, нарезанные помидоры и салат, добавить заправку и подавать салат к столу. 

 

Стоит почитать