Начало лета — время появления свежей зелени, овощей и молодого картофеля. Предлагаем приготовить сытный, вкусный и полезный салат из молодого картофеля, который может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Заправка из мяты с чесноком и маслом расторопши очень освежит и подчеркнет вкус овощей. Такой салат — источник калия, клетчатки, минералов и витаминов. Если предварительно приготовить заправку дома, такой салат можно легко сделать на природе с запеченным на углях картофелем.
Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая от шкурки, наколоть вилкой в разных местах. Смазать картофелины оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке до готовности (около 40-50 минут).
Мяту тщательно вымыть, отделить листья от стеблей и выложить листья в чашу блендера. Добавить масло расторопши, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Измельчить блендером в однородную массу.
Готовый запеченный картофель слегка остудить и разрезать на 4-8 частей.
Помидоры и листья салата нарезать произвольно.
В миске соединить картофель, нарезанные помидоры и салат, добавить заправку и подавать салат к столу.