Тыквенный кекс с льняным маслом

12-03-2015, 15:16
Время:
90 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква300 г
Мед2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Сахар2/3 ст
Масло льняное2 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Молоко¼ ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель¾ ч.л.
Мускатный орех½ ч.л.
Сольщепотка
Фундукгорсть

Тыкву порезать на кусочки, залить медом.

Поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса, затем очистить от шкурки и пюреровать погружным блендером.

В большой миске соединить яйцо с сахаром и тыквенным пюре.

Добавить льняное и подсолнечное масла, а также молоко. Тщательно перемешать.

Во второй миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и молотым мускатным орехом.

Соединить обе смеси, добавить фундук.

Переложить тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Поставить в разогретую до 175С духовку на 40 – 45 минут, затем дать остыть кексу в форме в течение 10 минут.

Извлечь тыквенный кекс из формы, нарезать на порционные кусочки.

Стоит почитать