0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Тыквенный кекс с льняным маслом

12-03-2015, 15:16
Время:
90 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква 300 г
Мед 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2/3 ст
Масло льняное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Молоко ¼ ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель ¾ ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Соль щепотка
Фундук горсть

Тыкву порезать на кусочки, залить медом.

Поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса, затем очистить от шкурки и пюреровать погружным блендером.

В большой миске соединить яйцо с сахаром и тыквенным пюре.

Добавить льняное и подсолнечное масла, а также молоко. Тщательно перемешать.

Во второй миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и молотым мускатным орехом.

Соединить обе смеси, добавить фундук.

Переложить тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Поставить в разогретую до 175С духовку на 40 – 45 минут, затем дать остыть кексу в форме в течение 10 минут.

Извлечь тыквенный кекс из формы, нарезать на порционные кусочки.

Стоит почитать