Вкусный, нежный суп с кукурузой, сливками и хрустящим беконом непременно понравится любителям сливочных супов. Его приготовление займет не более получаса, а результат порадует всю семью. А если заменить бекон на вареную курицу и измельчить суп блендером — он станет отличным обедом для малышей.

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, где будет вариться суп, и слегка обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю добавить кубики картофеля и кукурузы.

Залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут до готовности картофеля. 
Готовый суп слегка помять толкушкой или измельчить блендером. Влить сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.

Ломтики сырого бекона обжарить до хруста на сухой сковороде.

Разлить суп по тарелкам, а каждую тарелку добавить по 1 ст.л. льняного масла, украсить суп зеленью и подавать к столу.


