Кукурузный суп с беконом и льняным маслом

08-10-2019, 11:35
Кукурузный суп с беконом и льняным маслом
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кукуруза замороженная или консервированная300 гр
Лук репчатый1 шт
Картофель2 шт
Сливки 10%200 мл
Масло льняное “Царевщино” Биокор3 ст.л.
Масло растительное для жарки2 ст.л.
Бекон сырой100 гр
Соль, специипо вкусу
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный, нежный суп с кукурузой, сливками и хрустящим беконом непременно понравится любителям сливочных супов. Его приготовление займет не более получаса, а результат порадует всю семью. А если заменить бекон на вареную курицу и измельчить суп блендером — он станет отличным обедом для малышей. 

Кукурузный суп с беконом и льняным маслом

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, где будет вариться суп, и слегка обжарить на растительном масле. 

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

В кастрюлю добавить кубики картофеля и кукурузы. 

Залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут до готовности картофеля.  

Готовый суп слегка помять толкушкой или измельчить блендером. Влить сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты. 

Ломтики сырого бекона обжарить до хруста на сухой сковороде. 

Разлить суп по тарелкам, а каждую тарелку добавить по 1 ст.л. льняного масла, украсить суп зеленью и подавать к столу. 

Стоит почитать