Котлеты из шампиньонов с картофелем и отрубями могут стать отличным дополнением к рациону в Пост, на вегетарианской или безглютеновой диете, ведь эти котлеты не содержат яиц и молочных продуктов, а также приготовлены с использованием овсяных отрубей. В этих котлетах много клетчатки. Их можно подать к овощному салату или гарниру из круп.
С шампиньонов снять кожицу и быстро ополоснуть их водой, чтоб грибы не набрали много влаги. Мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Цельнозерновой продукт «3 злака «Сила овса» Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске соединить нарезанные грибы, лук, тертый картофель, измельченные отруби, соль и специи. Тщательно перемешать всё до однородности.
Из полученной массы сформировать плоские котлеты. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить их на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавать к толу горячими, с гарниром из круп или к салату из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.