Сочные, нежные и диетические котлеты в хрустящей панировке из отрубей станут прекрасным ужином для всей семьи. Мясо индейки диетические и гипоаллергенное и отлично подойдет детям. Брусничный соус очень удачно дополняет вкус котлет и придаст праздничную нотку любому ужину.
Индейку тщательно вымыть, нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и лук до состояния фарша.
Отруби Лито измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
В фарш с луком добавить яйцо, сливки, половину количества отрубей, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в измельченных отрубях и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.
Для соуса ягоды нагреть с небольшим количеством воды (3-4 ст.л.), довести до кипения, добавить имбирь и корицу, варить 5-7 минут. В конце добавить мед и крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня.