Котлеты из индейки в панировке из отрубей с брусничным соусом
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Котлеты из индейки в панировке из отрубей с брусничным соусом

17-09-2019, 17:21
Котлеты из индейки в панировке из отрубей с брусничным соусом
Время:
30 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мясо индейки (филе грудки) 500 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью 45 гр
Лук репчатый 1 шт
Сливки 10-15% 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 3 ст.л.
Брусника 100 гр
Мед 2 ст.л.
Корица 1/4 ч.л.
Имбирь 2 см
Кукурузный крахмал 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные, нежные и диетические котлеты в хрустящей панировке из отрубей станут прекрасным ужином для всей семьи. Мясо индейки диетические и гипоаллергенное и отлично подойдет детям. Брусничный соус очень удачно дополняет вкус котлет и придаст праздничную нотку любому ужину. 

Котлеты из индейки в панировке из отрубей с брусничным соусом

Индейку тщательно вымыть, нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и лук до состояния фарша. 

Отруби Лито измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки. 

В фарш с луком добавить яйцо, сливки, половину количества отрубей, соль и перец. Тщательно перемешать. 

Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в измельченных отрубях и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. 

Для соуса ягоды нагреть с небольшим количеством воды (3-4 ст.л.), довести до кипения, добавить имбирь и корицу, варить 5-7 минут. В конце добавить мед и крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня. 

Стоит почитать