0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Кофейное печенье с отрубями

16-01-2025, 8:56
Кофейное печенье с отрубями
Время:
40 минут
Порции:
15 шт
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Масло сливочное 85 гр
Сахар 90 гр
Желтки куриные 3 шт
Сметана 70 гр
Цельнозерновой продукт «Живая клетчатка» с лецитином Биокор 3-4 ч.л.
Мука пшеничная 120 гр
Какао 30 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Симпатичное и вкусное печенье в виде кофейных зерен обязательно понравится любителям кофе и шоколада. Оно рассыпчатое, в меру сладкое и наполовину состоит из полезных отрубей. Такое печенье не только станет полезным лакомством, но и нужной для организма клетчатки. Печенье готовится довольно быстро и выручит, когда гости на пороге.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером с сахаром до воздушной массы.

Белки трех яиц отделить от желтков. Желтки добавить в масляную смесь и тщательно перемешать венчиком до однородности. Белки затем можно использовать для приготовления белкового омлета или овсяноблина.

Добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Растоворимый кофе растереть в порошок, чтоб он быстрее растворился в тесте.

Добавить растертый порошок кофе к масляно-яичной смеси и перемешать, стараясь растворить кофе.

Цельнозерновой продукт «Живая клетчатка» с лецитином Биокор измельчить с помощью блендера до состояния муки.

Добавить в тесто муку, измельченный цельнозерновой продукт «Живая клетчатка» с лецитином, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Замесить пластичное тесто.

Сформировать из полученного теста небольшие овалы произвольного размера, выложить их на противень с пергаментом.

Тупой стороной ножа нанести на будущие печенья продольные полосы как на зернах кофе.

Выпекать кофейное печенье в разогретой до 175-180°С духовке 15-20 минут в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки.

Готовое печенье подавать в теплом или охлажденном виде к чаю, кофе, молоку, какао и т.д.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать