Симпатичное и вкусное печенье в виде кофейных зерен обязательно понравится любителям кофе и шоколада. Оно рассыпчатое, в меру сладкое и наполовину состоит из полезных отрубей. Такое печенье не только станет полезным лакомством, но и нужной для организма клетчатки. Печенье готовится довольно быстро и выручит, когда гости на пороге.
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером с сахаром до воздушной массы.
Белки трех яиц отделить от желтков. Желтки добавить в масляную смесь и тщательно перемешать венчиком до однородности. Белки затем можно использовать для приготовления белкового омлета или овсяноблина.
Добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Растоворимый кофе растереть в порошок, чтоб он быстрее растворился в тесте.
Добавить растертый порошок кофе к масляно-яичной смеси и перемешать, стараясь растворить кофе.
Цельнозерновой продукт «Живая клетчатка» с лецитином Биокор измельчить с помощью блендера до состояния муки.
Добавить в тесто муку, измельченный цельнозерновой продукт «Живая клетчатка» с лецитином, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Замесить пластичное тесто.
Сформировать из полученного теста небольшие овалы произвольного размера, выложить их на противень с пергаментом.
Тупой стороной ножа нанести на будущие печенья продольные полосы как на зернах кофе.
Выпекать кофейное печенье в разогретой до 175-180°С духовке 15-20 минут в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки.
Готовое печенье подавать в теплом или охлажденном виде к чаю, кофе, молоку, какао и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.