Сочные куриные наггетсы очень легко можно приготовить дома. И это будут «правильные» и полезные наггетсы, которые понравятся всей семье. Благодаря запеканию в духовке, они готовятся без капли масла. А маринад из кефира сделает суховатое куриное филе очень нежным. В результате получается очень вкусное блюдо – сочное диетическое мясо внутри и хрустящая корочка из запеченного сыра с отрубями снаружи.
Куриное филе тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Переложить куриные ломтики в миску и залить кефиром.
Добавить в миску соль и специи по вкусу.
Перемешать курицу с кефиром, солью и специями и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время сыр натереть на мелкой терке. Включить духовку разогреваться до 180°С.
В миску с сыром добавить молотые пшеничные отруби Лито.
Смешать сыр и отруби.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Кусочки курицы обвалять в смеси сыра и отрубей, выложить на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Запечь полезные наггетсы в духовке при 180°С в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать куриные наггетсы с любимым гарниром – салатом из свежих овощей, картофельным пюре, крупами и т.д.