Сочные куриные наггетсы в панировке из сыра и отрубей

15-05-2018, 12:59
Сочные куриные наггетсы в панировке из сыра и отрубей
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриное филе500 гр
Кефир100 мл
Сыр твердый100 гр
Отруби пшеничные молотые Лито50 гр
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные куриные наггетсы очень легко  можно приготовить дома. И это будут «правильные» и полезные наггетсы, которые понравятся всей семье. Благодаря запеканию в духовке, они готовятся без капли масла. А маринад из кефира сделает суховатое куриное филе очень нежным. В результате получается очень вкусное блюдо – сочное диетическое мясо внутри и хрустящая корочка из запеченного сыра с отрубями снаружи.

Сочные куриные наггетсы в панировке из сыра и отрубей

Куриное филе тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Переложить куриные ломтики в миску и залить кефиром.

Добавить в миску соль и специи по вкусу.

Перемешать курицу с кефиром, солью и специями и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время сыр натереть на мелкой терке. Включить духовку разогреваться до 180°С.

В миску с сыром добавить молотые пшеничные отруби Лито.

Смешать сыр и отруби.

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Кусочки курицы обвалять в смеси сыра и отрубей, выложить на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Запечь полезные наггетсы в духовке при 180°С в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Подавать куриные наггетсы с любимым гарниром – салатом из свежих овощей, картофельным пюре, крупами и т.д.

Стоит почитать