Нежный и лёгкий мусс из киселя с клюквой из творога
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Нежный мусс из киселя с клюквой

13-02-2018, 12:06
Нежный мусс из киселя с клюквой
Время:
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель Биокор "Джели+" Клюква 25 гр
Желатин быстрорастворимый 10 гр
Творог мягкий или творожный сыр 100 гр
Вода 150 мл
Кокосовая стружка для подачи
Свежие ягоды для подачи
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Предлагаем приготовить необычный десерт — нежный, легкий и очень вкусный мусс из киселя «Джели +» с клюквой и творога. Он понравится и детям, и взрослым. Это отличный способ накормить ребенка творогом, десерт не содержит сахара, обогащен витаминами, селеном и очень легко готовится. А разнообразие вкусов киселя «Джели +» открывает простор для фантазии.

Нежный мусс из киселя с клюквой

Желатин замочить в сотейнике в небольшом (50-80 мл) количестве теплой воды, оставить на 10-15 минут.

Кисель «Джели +» развести в 150 мл кипятка.

Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, не кипятить! В миске смешать мягкий творог или творожный сыр, кисель, желатин, ваниль или ванильный экстракт, перемешать до однородной массы и взбивать ее венчиком 3-5 минут.

Разлить полученную смесь по порционным формочкам или креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания мусса.

Перед подачей, если необходимо, окунуть порционные формочки в кипяток на 1-2 секунды и извлечь мусс. Украсить по желанию кокосовой стружкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

 

Стоит почитать