Предлагаем приготовить необычный десерт — нежный, легкий и очень вкусный мусс из киселя «Джели +» с клюквой и творога. Он понравится и детям, и взрослым. Это отличный способ накормить ребенка творогом, десерт не содержит сахара, обогащен витаминами, селеном и очень легко готовится. А разнообразие вкусов киселя «Джели +» открывает простор для фантазии.
Желатин замочить в сотейнике в небольшом (50-80 мл) количестве теплой воды, оставить на 10-15 минут.
Кисель «Джели +» развести в 150 мл кипятка.
Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, не кипятить! В миске смешать мягкий творог или творожный сыр, кисель, желатин, ваниль или ванильный экстракт, перемешать до однородной массы и взбивать ее венчиком 3-5 минут.
Разлить полученную смесь по порционным формочкам или креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания мусса.
Перед подачей, если необходимо, окунуть порционные формочки в кипяток на 1-2 секунды и извлечь мусс. Украсить по желанию кокосовой стружкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.