Нежный мусс из киселя с клюквой

13-02-2018, 12:06
Нежный мусс из киселя с клюквой
Время:
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель Биокор "Джели+" Клюква25 гр
Желатин быстрорастворимый10 гр
Творог мягкий или творожный сыр100 гр
Вода150 мл
Кокосовая стружкадля подачи
Свежие ягодыдля подачи
Ваниль или ванильный экстрактпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Предлагаем приготовить необычный десерт — нежный, легкий и очень вкусный мусс из киселя «Джели +» с клюквой и творога. Он понравится и детям, и взрослым. Это отличный способ накормить ребенка творогом, десерт не содержит сахара, обогащен витаминами, селеном и очень легко готовится. А разнообразие вкусов киселя «Джели +» открывает простор для фантазии.

Нежный мусс из киселя с клюквой

Желатин замочить в сотейнике в небольшом (50-80 мл) количестве теплой воды, оставить на 10-15 минут.

Кисель «Джели +» развести в 150 мл кипятка.

Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, не кипятить! В миске смешать мягкий творог или творожный сыр, кисель, желатин, ваниль или ванильный экстракт, перемешать до однородной массы и взбивать ее венчиком 3-5 минут.

Разлить полученную смесь по порционным формочкам или креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания мусса.

Перед подачей, если необходимо, окунуть порционные формочки в кипяток на 1-2 секунды и извлечь мусс. Украсить по желанию кокосовой стружкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

 

Стоит почитать