| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Соль | 1/2 ч.л. |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч.л. |
| Мука пшеничная | 310 гр |
| Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито Биокор | 80 гр |
| Семена льна "Льняная диета" Биокор | 2 ст.л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Бекон | 100 гр |
| Картофель вареный | 150 гр |
| Вяленые томаты | 30-50 гр |
| Прованские травы | 1 ч.л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Домашний горячий влажный хлеб с отрубями и семенами льна, вареным картофелем, беконом и вялеными томатами – что может быть лучше? Хлеб получается большим, на большую семью, очень вкусным и ароматным. Часть муки в хлебе заменяют полезные отруби Биокор, а семена льна добавляют дополнительной пользы.

В теплое молоко (36-38°С) добавить сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать и поставить в теплое место без сквозняков на 20-30 минут, чтоб опара поднялась.

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.

Когда на поверхности опары образуются пузырьки или увеличится ее объем – добавить муку, молотые отруби и растительное масло. Замесить однородное приятное тесто. Положить его в миску и поставить в теплое место без сквозняков для расстаивания. Совет: можно поставить емкость с тестом в выключенную духовку рядом с кружкой, в которую налит кипяток.

Пока тесто подходит, можно подготовить наполнители. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Вареный картофель очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Вяленые помидоры мелко нарезать. На сковороде на медленном огне слегка обжарить ломтики бекона. Затем добавить нарезанные картофель и вяленые помидоры. Всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, добавить семена льна, прованские травы и содержимое сковородки. Объединить начинку с тестом так, чтоб все ингредиенты были распределены равномерно.

На противне с пергаментом сформировать круглый или овальный хлеб, сделать на нем небольшие надрезы. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.

Выпекать хлеб в духовке при температуре 175-180°С 40 минут.

Готовый хлеб подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
