Картофельные котлеты с грибами и отрубями

06-08-2019, 15:16
Картофельные котлеты с грибами и отрубями
Время:
50 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель молодой6-8 шт
Грибы шампиньоны250 гр
Лук репчатый1 шт
Мука пшеничная35 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с расторопшей45 гр
Яйцо куриное1 шт
Масло сливочное40 гр
Масло растительное для жарки4-5 ст.л.
Укроппо вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Классическое сочетание вареного картофеля и грибов в виде сочных и ароматных картофельных котлет с грибами с хрустящей корочкой из отрубей. Котлеты готовятся быстро и несложно, а результат очень порадует всю семью. К этим котлетам идеально подойдет соус на основе сметаны с грибами или маринованными огурчиками. 

Картофельные котлеты с грибами и отрубями

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности в течение 25-35 минут. 

Шампиньоны очистить от кожицы, сполоснуть проточной водой, мелко нарезать. 

Лук очистить и мелко нарезать. 

На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества сливочного масла, нарезанные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы и лук до готовности в течение 10-12 минут. 

Готовый картофель очистить и растолочь в пюре. 

Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера. 

В картофельное пюре добавить сливочное масло, перемешать. Добавить 3 ст.л. отрубей (остальное оставить для панировки), муку, яйцо, специи, тщательно перемешать. При желании в полученную массу можно добавить мелко нарезанный укроп. 

Из картофельной массы мокрыми руками сформировать круглые лепешки. На середину каждой положить ложку жареных грибов с луком и слепить котлету. 

Обвалять котлеты в панировке из молотых отрубей и обжарить с двух сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Подавать котлеты со сметанным соусом. Для этого смешать со сметаной жареные грибы с луком или мелко нарезанные маринованные огурчики. 

Стоит почитать