Классическое сочетание вареного картофеля и грибов в виде сочных и ароматных картофельных котлет с грибами с хрустящей корочкой из отрубей. Котлеты готовятся быстро и несложно, а результат очень порадует всю семью. К этим котлетам идеально подойдет соус на основе сметаны с грибами или маринованными огурчиками.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности в течение 25-35 минут.
Шампиньоны очистить от кожицы, сполоснуть проточной водой, мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества сливочного масла, нарезанные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы и лук до готовности в течение 10-12 минут.
Готовый картофель очистить и растолочь в пюре.
Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, перемешать. Добавить 3 ст.л. отрубей (остальное оставить для панировки), муку, яйцо, специи, тщательно перемешать. При желании в полученную массу можно добавить мелко нарезанный укроп.
Из картофельной массы мокрыми руками сформировать круглые лепешки. На середину каждой положить ложку жареных грибов с луком и слепить котлету.
Обвалять котлеты в панировке из молотых отрубей и обжарить с двух сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать котлеты со сметанным соусом. Для этого смешать со сметаной жареные грибы с луком или мелко нарезанные маринованные огурчики.