Очень простое, быстрое и вкусное блюдо для завтрака, полдника или даже самостоятельного гарнира. Нужны самые простые ингредиенты и немного времени. Такие драники очень вкусно подать со сметанным соусом или соусом с добавлением грибов.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, выложить на дуршлаг, оставить на 5 минут и тщательно отжать от жидкости.

Грибы очистить, сполоснуть водой и мелко нарезать. Выложить их на сковороду со сливочным маслом, посолить по вкусу и готовить на умеренном огне до готовности около 15 минут. Охладить.

Тертый картофель без жидкости переложить в миску, добавить яйцо, шрот расторопши, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. Если масса получается жидкой, добавить 1 ст.л. муки.

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой аккуратно выложить картофельную массу в виде плоских овальных или круглых оладий и жарить их под крышкой на медленном огне до румяной корочки по 6-7 минут с каждой стороны.

Приготовленные грибы смешать со сметаной. При желании добавить мелко нарезанную зелень и соль.

Подавать картофельные драники со шротом расторопши со сметанно-грибным соусом и свежими овощами.

Если вам понравился рецепт будем рады его оценке в начале рецепта.

