Домашняя гранола с расторопшей

19-04-2017, 12:34
Время:
55 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хлопья пшеничные300 г
Фундук очищенный100 г
Виноградный сок125 мл
Масло растительное50-60 мл
Плоды расторопши «Биокор»30 г
Ананас сушёный50 г
Клюква вяленая50 г
Смесь перцевпо вкусу
Сольщепотка
Кленовый сироп50 мл
Сахар50 г
Корица1 шт
Анис1 шт
Йогуртдля подачи
Свежие ягоды или фруктыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гранола – идеальный завтрак, отличный перекус. Но гранола от Биокор – с изюминкой. В этот домашний рецепт «попали» плоды расторопши. Кстати, их лёгкая горчинка в этом пряном фруктово-ореховом ансамбле практически исчезла, оставляя для послевкусия исключительно бережную заботу о нашей печени и принципах ПП.

Пшеничные хлопья смешать с солью и сахаром.

Добавить к хлопьям плоды расторопши «Биокор» — снова перемешать.

В сотейник влить виноградный сок и кленовый сироп, добавить звёздочку аниса и палочку корицы — нагреть, пока не появится пряный аромат. Не кипятить!

Жаропрочную форму застелить пергаментом для выпечки, выложить пшеничные хлопья с расторопшей — залить пряным сиропом, сверху из сиропа выложить анис и корицу. Запекать гранолу в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут, постоянно, помешивая.

Очищенный фундук отдельно поджарить или подсушить, раздробить ножом или бережно смолоть в кофемолке, не допуская выделения орехового масла.

Подмешать в гранолу дробленный фундук, смесь перцев, сушёные ананасы и вяленую клюкву. В духовке увеличить жар или включить гриль-функцию — поджарить гранолу до румяной корочки в течение 10-12 минут.

Готовой граноле дать остыть. Хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой.

Подавать гранолу с йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

Стоит почитать