Мексиканская кухня зажигает вместе с Биокор. Проверенный хит — соус-салат сальса, который готовится исключительно из свежих овощей, а значит, не грех — приправить его полезнейшим маслом расторопши.
Верхушку томатов крест накрест надрезать, ошпарить кипятком, кожицу снять.
Томатные семена удалить, а мякоть мелко нашинковать как на конкассе.
У стебля сельдерея снять грубые сухие волокна, сельдерей и огурец мелко-мелко нашинковать.
У перцев чили удалить семена, острую мякоть измельчить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать чеснок, чили, сок и цедру лайма, рубленную зелень мяты и кинзы, влить масло расторопши, добавить соль и сахар — дать заправке немного постоять, пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.
Консервированную кукурузу откинуть на сито.
В рабочей чаше смешать все ингредиенты, заправить овощи пряным соусом.
Готовую сальсу украсить веточкой свежей мяты и подавать как соус или салат.