Сальса с маслом расторопши
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Сальса с маслом расторопши

15-02-2017, 13:41
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры 3-4 шт
Огурцы свежие 1 шт
Стебель сельдерея 3-4 шт
Кукуруза 1 банка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 2 шт
Лайм 1 шт
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Масло расторопши с селеном 30 мл
Кинза 3-4 веточки
Мята свежая 3-4 веточки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мексиканская кухня зажигает вместе с Биокор. Проверенный хит — соус-салат сальса, который готовится исключительно из свежих овощей, а значит, не грех — приправить его полезнейшим маслом расторопши.

Верхушку томатов крест накрест надрезать, ошпарить кипятком, кожицу снять.

Томатные семена удалить, а мякоть мелко нашинковать как на конкассе.

У стебля сельдерея снять грубые сухие волокна, сельдерей и огурец мелко-мелко нашинковать.

У перцев чили удалить семена, острую мякоть измельчить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать чеснок, чили, сок и цедру лайма, рубленную зелень мяты и кинзы, влить масло расторопши, добавить соль и сахар — дать заправке немного постоять, пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.

Консервированную кукурузу откинуть на сито.

В рабочей чаше смешать все ингредиенты, заправить овощи пряным соусом.

Готовую сальсу украсить веточкой свежей мяты и подавать как соус или салат.

Стоит почитать