Сальса с маслом расторопши

15-02-2017, 13:41
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры3-4 шт
Огурцы свежие1 шт
Стебель сельдерея3-4 шт
Кукуруза1 банка
Чеснок4 зубчика
Перец чили2 шт
Лайм1 шт
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
Масло расторопши с селеном30 мл
Кинза3-4 веточки
Мята свежая3-4 веточки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мексиканская кухня зажигает вместе с Биокор. Проверенный хит — соус-салат сальса, который готовится исключительно из свежих овощей, а значит, не грех — приправить его полезнейшим маслом расторопши.

Верхушку томатов крест накрест надрезать, ошпарить кипятком, кожицу снять.

Томатные семена удалить, а мякоть мелко нашинковать как на конкассе.

У стебля сельдерея снять грубые сухие волокна, сельдерей и огурец мелко-мелко нашинковать.

У перцев чили удалить семена, острую мякоть измельчить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать чеснок, чили, сок и цедру лайма, рубленную зелень мяты и кинзы, влить масло расторопши, добавить соль и сахар — дать заправке немного постоять, пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.

Консервированную кукурузу откинуть на сито.

В рабочей чаше смешать все ингредиенты, заправить овощи пряным соусом.

Готовую сальсу украсить веточкой свежей мяты и подавать как соус или салат.

Стоит почитать