Свекольные котлеты с отрубями

16-11-2016, 11:39
Время:
75 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свёкла500 г
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Лук-порей1/2 стебля
Чеснок1 зубчик
Отруби хрустящие «Лито» с росторопшей30 г
Масло сливочное20 г
Масло горчичноедля жарки
Сметанадля подачи
Гранатдля подачи
Свежая петрушкадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Эти котлеты придуманы специально для тех, кто предпочитает вегетарианский тренд в питании. Оздоравливающая польза свёклы здесь идеально дополнена хрустящими отрубями «Лито» с росторопшей.

Хрустящие отруби «Лито» с росторопшей смолоть в кофемолке.

Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.

Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в сливочном масле до мягкости.

Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей «Лито» и перемешать.


Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.

В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната.

Стоит почитать