Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем

17-03-2016, 11:29
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква700 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Колбаски охотничьи5 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Мука4 ст.л.
Отруби ржаные50 г
Льняное семя2 ст.л.
Тыквенные семечки3 ст.л.
Сыр твердый тертый3 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Колбаски порезать кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить колбаски и еще немного обжарить.
Тыкву порезать крупными кубиками и добавить к колбаскам и луку. Обжарить, долить немного кипятка, закрыть крышкой и тушить до мягкости, минут 7-10. В блендере измельчить отруби.

Добавить холодное масло и сыр, и порубить все в крошку. Всыпать муку , и снова переработать все в крошку. Добавить семечки льна и тыквы , посолить и поперчить, перемешать.

В форму для выпечки положить тушеную тыкву с колбасками, жидкость оставить в сковороде.

Покрыть толстым слоем крошки с семечками и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Стоит почитать