0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя «Джели +»

23-01-2025, 20:38
Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя
Время:
2 часа
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Греческий йогурт 500 гр
Яйцо куриное 5 шт
Отруби пшеничные хрустящие с яблоком Лито Биокор 40 гр
Сахар 85 гр
Крахмал кукурузный 20 гр
Кисель фруктовый «Джели +» Манго Биокор 1 пакет (25 гр)
Ванилин На кончике ножа
Соль Щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежная запеканка из густого греческого йогурта с полезными отрубями и вкусным соусом из фруктового киселя «Джели +» не оставит никого равнодушным. Такая запеканка станет отличным полноценным завтраком, ведь в ней много белка, есть жиры и клетчатка. Если приготовить запеканку с вечера, то утром будет готовый полезный завтрак для всей семьи. Запеканка готовится достаточно долго, но активного времени требует совсем немного – основную часть времени запеканка готовится в духовке.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Греческий йогурт для приготовления запеканки должен быть очень густым. Для этого его нужно заранее отвесить – дуршлаг или сито застелить марлей и выложить йогурт. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Хрустящие пшеничные отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

У куриных яиц желтки отделить от белков.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

В миске соединить отвешенный греческий йогурт, измельченные отруби, кукурузный крахмал, желтки, ванилин и соль. Тщательно перемешать до однородности.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Треть количества белков ввести в яично-йогуртовую массу, аккуратно перемешать. Добавить остальную часть взбитых белков и снова осторожно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Разъёмную форму застелить пергаментом. Выложить полученную массу в форму и разровнять. Также запеканку можно приготовить в порционных формочках для запекания.

Форму с запеканкой поставить в разогретую до 150°С духовку на 30 минут. Затем снизить температуру духовки до 110°С и выпекать еще 1 час.

Готовую запеканку остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 5-6 часов.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Для приготовления фруктового соуса кисель «Джели +» со вкусом манго растворить при постоянном помешивании в 60-70 мл кипятка.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сверху соусом из фруктового киселя «Джели +» и подавать к столу.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Йогуртовая запеканка с отрубями и соусом из киселя

Стоит почитать