Клубничный чизкейк

31-07-2015, 11:49
Время:
120 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Клубника250 г
Творожный сыр300 г
Сливки 35%100 мл
Кисель «Джели +» (с клюквой)2 пакета
Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой6 ст.л.
Сахар100 г
Желатин7 г

Способ приготовления:

1.В кастрюльке вскипятить 150 мл. воды с 30 грамм сахара. Добавить кисель и проварить до загустения. Остудить. Отобрать самые красивые ягоды клубники, примерно половину от общего количества. Остальные смолоть в блендере и смешать с киселем.

2.Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Взбить миксером творожный сыр с оставшимся сахаром. Сливки взбить отдельно до пиков. Прогреть желатин в микроволновке 10 секунд и влить его в творожный сыр. Еще раз взбить массу и подмешать сливки.

3.Отруби с клюквой смолоть в блендере. В формочки насыпать отруби, сверху выложить сырную массу и разровнять. Вылить поверх сырного слоя кисель и положить нарезанную пластинками клубнику. Убрать в холодильник на 1 час.

Стоит почитать