Очень нежные и вкусные кексы без яиц, с небольшим количеством сахара, полезными отрубями и спелыми бананами. Быстро и просто готовятся и выручат, когда дома есть переспевшие бананы.
Растительное масло и сахар соединить в миске, перемешать.
Добавить нарезанный банан и измельчить содержимое миски с помощью блендера до однородной массы. Половину банана оставить для украшения кексов.
Добавить в миску молоко.
Отруби измельчить в блендере в крошку.
Добавить в миску с банановой массой просеянную муку, разрыхлитель и измельченные отруби. Тщательно перемешать массу.
Наполнить бумажные или силиконовые формочки полученным тестом, украсить кружком банана и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 325-30 минут до румяного цвета. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Достать кексы из духовки, слегка охладить и подавать.