0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

13-01-2025, 14:30
Хумус из красной фасоли с маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Красная консервированная фасоль 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло расторопши «Здоровая печень» Биокор 3 ст.л.
Масло растительное для жарки 1-2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши – полезное и питательное дополнение к любому приему пищи. Приготовленный из красной консервированной фасоли, такой хумус сэкономит огромное количество времени на кухне. Он идеально сочетается с лепешками, хлебцами или ломтиками овощей. Хумус очень выручит в качестве полезного перекуса, когда мало времени, а также в Пост как источник растительного белка и клетчатки. Полезное масло расторопши в составе хумуса поможет восстановлению печени. Питательность хумуса можно регулировать добавлением в состав слегка обжаренного лука.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Красную консервированную фасоль выложить на дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя фидкость. Промыть фасоль чистой водой.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на медленном огне до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Посолить и добавить любимые специи или сухие травы. Готовить еще 2-3 минуты.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Промытую фасоль выложить в сковороду к луку и чесноку, всё перемешать и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Выложить фасоль с луком и чесноком в миску и измельчить с помощью погружного блендера в однородную массу. Добавить лимонный сок и масло расторопши, снова всё тщательно взбить.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Попробовать готовый хумус на вкус и при необходимости добавить еще соли, специй или лимонного сока.

Готовый хумус подавать с пшеничными лепешками, злаковыми хлебцами или брусочками из свежих овощей – огурца, моркови, болгарского перца и т.д.

Хумус из красной фасоли с маслом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать