Хумус из красной фасоли с маслом расторопши – полезное и питательное дополнение к любому приему пищи. Приготовленный из красной консервированной фасоли, такой хумус сэкономит огромное количество времени на кухне. Он идеально сочетается с лепешками, хлебцами или ломтиками овощей. Хумус очень выручит в качестве полезного перекуса, когда мало времени, а также в Пост как источник растительного белка и клетчатки. Полезное масло расторопши в составе хумуса поможет восстановлению печени. Питательность хумуса можно регулировать добавлением в состав слегка обжаренного лука.
Красную консервированную фасоль выложить на дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя фидкость. Промыть фасоль чистой водой.
Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на медленном огне до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Посолить и добавить любимые специи или сухие травы. Готовить еще 2-3 минуты.
Промытую фасоль выложить в сковороду к луку и чесноку, всё перемешать и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Выложить фасоль с луком и чесноком в миску и измельчить с помощью погружного блендера в однородную массу. Добавить лимонный сок и масло расторопши, снова всё тщательно взбить.
Попробовать готовый хумус на вкус и при необходимости добавить еще соли, специй или лимонного сока.
Готовый хумус подавать с пшеничными лепешками, злаковыми хлебцами или брусочками из свежих овощей – огурца, моркови, болгарского перца и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.