Хрустящий яблочный пирог с полезными отрубями
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

13-01-2021, 12:45
Хрустящий яблочный пирог с отрубями
Время:
1 час 10 минут
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яблоки зеленые 3 шт
Сахар 70 гр
Вода 50 мл
Масло сливочное 90 гр
Мука пшеничная 180 гр
Отруби хрустящие Живая клетчатка с лецитином Биокор 40 гр
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный яблочный пирог с ароматной корицей, кисловатыми яблоками и хрустящим тестом с добавлением полезных отрубей. Такой пирог очень просто готовится и для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Вместо яблок можно приготовить такой же пирог и с ягодной начинкой или использовать мягкие груши. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры и семян. Мелко нарезать. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

На сковороду добавить яблоки, 30 гр. Сахара, корицу и воду. Тушить яблоки на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности яблок — около 25-30 минут. Яблоки должны развариться и образовать густой однородный соус. Для этого пирога идеально подойдут рассыпчатые яблоки кислых сортов, например, сорта Семиренко. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной беловатой пышной массы. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Добавить яйцо и снова тщательно взбить до пышности. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Пшеничную муку смешать с измельченными отрубями и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать все сухие ингредиенты. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и замесить пластичное тесто, которое не должно рассыпаться и липнуть к рукам. Если тесто будет прилипать к рукам — добавить еще немного муки. Если будет рассыпаться — добавить 1-2 ст.л. холодной воды или молока. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Тесто разделить на две части. Одну часть плотно утрамбовать на дно формы для выпечки, застеленной пергаментом. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

На тесто выложить слой яблочной начинки. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Сверху натереть на терке вторую половину теста и аккуратно и равномерно распределить ее по поверхности начинки. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Готовый пирог полностью охладить, лучше в течение ночи, и только затем резать. 

Хрустящий яблочный пирог с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

Стоит почитать