Очень вкусные хрустящие кукурузные хлебцы с семенами льна совсем не содержат пшеничной муки, яиц и молочных продуктов. Они прекрасно подойдут для перекуса или вместо хлеба во время Поста, а также тем, кто не употребляет продукты животного происхождения и глютен. Хлебцы требуют совсем немного активного времени, а получаются хрустящими и очень полезными. При желании кроме семян льна и любых других семян (кунжута, подсолнечника, тыквенных и т.д.) в такие хлебцы можно добавить измельченные сухофрукты, например, изюм.
В миске смешать кукурузную муку, семена льна, другие семена (кунжут, семена подсолнечника, тыквенные и т.д.), соль и тщательно перемешать.
Воду вскипятить. В полученный кипяток добавить оливковое масло.
Влить кипяток с оливковым маслом в миску с кукурузной мукой и семенами, быстро перемешать массу ложкой.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на противень и аккуратно разровнять массу по противню тонким слоем (примерно 3-4 мм).
Разрезать тесто ножом или ножом для пиццы на небольшие квадраты или треугольники.
Выпекать кукурузные хлебцы в духовке при температуре 160-165°С 1 час, до румяности и хрустящего состояния.
Кукурузные хлебцы с семенами льна охладить и подавать к столу в качестве перекуса, вместо хлеба, а также с различными соусами или дипами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.