0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Грибной соус-дип с льняным маслом

09-06-2022, 6:18
Грибной соус-дип с льняным маслом
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр сливочный (творожный) 100 гр
Льняное масло «Царевщино» Биокор 2 ст.л.
Хрустящие льняные пластинки с морской солью Биокор по вкусу
Масло сливочное 20 гр
Соль Щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный соус-дип, который можно есть с хрустящими льняными пластинками, свежими овощами, печеным картофелем или подсушенным в духовке или тостере хлебом. Соус готовится очень легко и довольно быстро, а вариантов его применения очень много. Богатое омега-3 жирами льняное масло добавит соусу дополнительной пользы.

Лук мелко нарезать.

Грибы очень быстро промыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные лук и грибы, посолить и потушить до полно готовности в течение 12-15 минут.

К приготовленным луку и грибам добавить сливочный сыр и перемешать.

Выложить полученную массу в чашу блендера и слегка измельчить. Степень измельчения можно регулировать на свой вкус – полностью до однородной пасты или массы с небольшими кусочками лука и грибов.

Подавать полученный соус-дип с льняными пластинками, злаковыми хлебцами, свежими овощами, печеным картофелем, как соус к рыбе или просто с ломтиками подсушенного свежего хлеба.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать