Киш с капустой и яйцами

15-04-2016, 15:04
Время:
60 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука150 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)100 г
Капуста300 г
Яйцо4 шт.
Йогурт200 мл.
Сметана2 ст.л.
Масло сливочное20 г
Укропнебольшой пучок
Льняное семя1 ст.л.
Разрыхлитель12 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сыр твердый30 г
Вода4 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный домашний пирог с отрубями и семенем льна может стать вашей кулинарной «фишкой» и поможет сделать семейные обеды ещё оригинальнее!

Отруби и семена льна смолоть в блендере. Смешать с просеянной с разрыхлителем мукой и щепоткой соли. Смешать венчиком растительное масло, 4 ст.л. кипятка и 4 ст.л. йогурта и добавить в мучную смесь.

Вымесить упругое, не липкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.

Для начинки капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло и потушить капусту, помешивая 10 минут, до мягкости. Немного остудить капусту, добавить в нее рубленный укроп, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

3 яйца отварить в крутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в круглую керамическую форму с бортиками диаметром 20 см.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть корж из духовки и наполнить тушеной капустой. Поверх капусты разложить половинки вареных яиц срезом вверх.

Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану. С ложки полить заливкой начинку. Выпекать 20 -25 минут .

Подавать киш теплым.

Стоит почитать